Бригантина

Висит чеканка на стене –
Закованная в медный лист,
Мчит бригантина, вся в огне,
Под моря шум и ветра свист.

Огонь – как вал, девятый вал,
Навис, вот, кажется, сожрёт….
Но бригантина рвётся вдаль,
Свой бесконечный длит полёт.

Не на меня, а от меня
Несётся, удержи её!
Не в тишину, а в полымя
Моих мятущихся забот.

Стремится бригантина вдаль.
За нею, в пышущем огне,
Горит та радость, та печаль,
То время, выданное мне...


Рецензии