Читая Коран

1. Не пробил час, и срок не вышел,
И обещают благодать
Дождями вымытые крыши —
Не опоздать! Не опоздать!

Открылся мир, как лотос, чистый,
А беды канули в песок.
Для тех, кто жаждет вышних истин —
Не пробил час, не вышел срок!

2. Но сможешь ты постичь едва ли,
Поспев к назначенному сроку, —
Зачем ночами диктовали
Коран последнему Пророку.

Держали ангелы лампады,
С небес спускался Джебраил,
Спасая праведных от ада.
И свет священный нисходил.

3. Освободившись от оков,
Он шел путем идущих прямо.
И многочисленных врагов
Разила мысль мечом ислама.

4. И там, где мысль имеет вес,
Где утоляются печали,
Над сводами семи небес
Сияют вечные скрижали.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.