Белым утром, рано-рано...

Белым утром, рано-рано,
В поле я стою,
Свежий дух травы медвяной
Жадным вздохом пью.

Тишина – душе отрада,
Волюшка вокруг,
И стоит со мною рядом
Мой надёжный друг.

Озорной, красивый, гордый
Мой крылатый конь
Бархатистой тёплой мордой
Тычет мне в ладонь.

Брошу плеть к его копытам,
Ни к чему она,
Нам двоим, душой открытым,
Плётка не нужна.

Не хочу и не умею,
Стыдно самому,
Одевать хомут на шею
Другу своему.

Он ещё пройдёт со мною
Много вёрст и лет
И не раз крылом закроет
От внезапных бед,

Не споткнётся, не утонет,
Выйдет из огня,
Будет сахар брать с ладони
Только у меня...

Тишина, рассвет лениво
Красит небосклон.
Конь мой встряхивает гривой,
Отгоняя сон.


Рецензии