Кумир

В моей душе какой-то странный яд.
Причину этому довольно сложно объяснить:
Ведь если б был ты счастлив, весел, рад,
Я б никогда не стала бы тебя любить.

Когда б сказал ты мне, что наш прекрасен мир,
Тебе бы рассмеялась я в лицо.
А так - ты мученник, страдалец, мой кумир.
Могу лишь с восхищением смотреть - и все.

В тебе уверена, как никогда ни в ком,
Ведь нашу правду невозможно изменить.
И даже если в Рай мы попадем,
Он все равно начнет безбожно гнить.


Рецензии