Крестики-нолики

Расчертив миллионами клеточек
Всю свою бесполезную суть,
Я из тонких и маленьких веточек
Строю каменный жизненный путь.

Ну и что, что нет сил от усталости,
Ну и что, что все руки в крови.
Может, хрупким мой путь только кажется,
А попробуй возьми разорви.

Я стерплю переломы и колики,
Я сильнее, чем думалось мне.
И сыграть со мной в крестики-нолики
Я теперь предлагаю судьбе.

Эй, ты там, что заведуешь жизнями!
Хватит крест мне чертить поперек!
Я свой путь, хоть тобой и непризнанный,
Собираюсь достроить еще.

Прут за прутиком в тугое сплетение;
Кто быстрее оставит черту?
Я не верю в тебя, провидение!
И мой путь не сломать никому!


Рецензии