Жизнь иначе представлялась...

Жизнь иначе представлялась,
Но отнюдь не всё сошлось –
И слегка не так мечталось,
И весьма не так жилось.

Грёзы взрослого младенца,
Белая мечта моя –
Берег моря, дама сердца
И ближайшие друзья.

Твёрдо верится, что, всё же,
Если жить, мечту храня,
То в пресветлом Царстве Божьем
Это счастье ждёт меня.

А здесь... А здесь
Надо мной, вслед за мной ходит дождь,
И в дожде что-то есть, что-то есть,
Он полезен и этим хорош.

О дождь, скажи,
Кто смеялся мне, с неба упав,
А уснув – безмятежно лежит,
Ровно дышит, гитару обняв?..

Дождик над притихшим пляжем,
Капли шлёпают в песок,
Воздух мягок, свеж и влажен.
Больше я не одинок...

О здесь... Да, здесь,
Так же как на любой из планет,
Море – это лишь капля небес.
Ничего в этом странного нет.

Я, вы, ты, мы...
Мы теперь без обид, без разлук.
Дождь и солнце, и нет царства тьмы,
Даже ночью Свет Жизни вокруг.


Рецензии