Ой ты, русская деревня...

Ой ты, русская деревня,
Ой ты, русский самогон,
Ой ты, наш обычай древний
Пить с раскачки и вдогон!

Невозможно быть непьющим,
Если мучает тоска,
С этой скуки проклятущей
Так и чешется кишка.

Три пенёчка, низкий столик,
На закуску ни шиша;
Говорят, я – алкоголик;
Веселись, моя душа.

Огроменна  голубища
Села рядом на забор,
По округе запашище –
Это пахнет скотный двор.

Глянешь влево – там болото,
Глянешь вправо – лес густой.
Хоть ты пей, а хоть работай,
Всё равно карман пустой.

Наши древние избушки
Покорёжены стоят,
Наши древние старушки
Матюкают всех подряд.

Хороши мои хоромы,
Хоть и нет одной стены;
Если крыша из соломы,
То и стены не нужны.

Химзавод, такая стерва,
Водоёмы стал травить;
Рыба в речке – как консервы,
Можно вилками ловить.

У коров, больных да старых,
Даже вымя не найти;
Говорят, теперь доярок
Будут вместо них пасти.

Даже водки не хватает,
Назревает катаклизм;
Председатель заставляет
Снова строить коммунизм.

Я не знаю, как Европа,
Может, всё там на мазях,
А у нас такая попа,
Что не пить никак нельзя.


Рецензии
Молоток! Очень понравилось. И правдиво... А чтение так легко идет, будто бы первая рюмка!)))Браво!

Пилигриммм   27.10.2009 23:23     Заявить о нарушении