Мрачное стихотворение

Ты мое имя позабудешь,
Когда пройдёт немало лет,
Ты жар души моей остудишь
И погасишь мой яркий свет.

Я без тебя ЖИТЬ перестану,
А буду лишь существовать,
Счастливой больше я не стану,
Любви мне больше не узнать.

И без тебя весь мир вокруг
Вдруг потеряет краски, звуки,
Все станет черно-белым вдруг,
Останется лишь боль и муки.

Со мной останется печаль,
Наступит тьма и тишина,
Бескрайней звёздной ночи даль
И в небе бледная луна.

И я вдруг вспомню о тебе
В печали и в ночи унылой,
Что так давно в моей судьбе
Был дорог мне твой образ милый.

Сейчас он от меня далёк,
И где ты, как ты ? Я не знаю.
Может, ты тоже одинок ?
Тебя я часто вспоминаю.

И пусть ты навсегда уйдёшь,
И пусть не сможешь возвратиться –
Того, что было, не вернёшь,
Но пусть оно в душе хранится.

03.04.2001


Рецензии