Разорванный лист, расплываются строчки...

Разорванный лист, расплываются строчки,
Забрызгана кровью тетрадь,
Не будут слагаться ни буквы ни точки
Для тех, кто не может понять.

Прошедшие рядом, прошедшие мимо,
Искавшие что-то в дерьме,
Вы слышали голос Любви негасимой,
Но вы ещё в трезвом уме.

Чем ниже, тем ближе, высокое – странно,
И пешка съедает ферзя.
Разбитые лица, сердца и стаканы,
Иначе, как будто, нельзя.

Усталое солнце, обмякшие ветки,
Зеркальность заплаканных глаз...
Жестокость – как дым, вездесущий и едкий,
Как эхо от нескольких фраз.

Слова вам знакомы, но суть непонятна,
Но, может быть, не навсегда –
Ушедший из бездны вернётся обратно,
Вернётся в истоки вода.

Проекция чувств на абстрактном экране,
Невидимо прочная нить...
Познавший при жизни седьмое дыханье
Не может его позабыть.

Когда-нибудь это должно вам присниться,
Быть может, в последнем из снов –
Багровая кровь на измятых страницах,
Цепочка непонятых слов.


Рецензии