Смерть

Вопросы вечные «Зачем?» и « Почему?»
Твердим мы постоянно,
Когда уходит человек во тьму,
Затем,  чтобы там безвестно кануть.

Вопросы эти злые и колючие,
Как створки ржавые скрипучие
Окна, в котором только мрак,
Он злой, холодный, он твой враг.

Скрипит холодное окно,
Там страшно, пусто и темно,
Ты заглянуть туда не рад,
Ведь не вернёшься ты назад.

И слово злое «навсегда»
И его спутник «никогда»
Наводят страх, тоску и боль,
Всё умирает исподволь:

Всё то, что в жизни испытал,
Все чувства, что переживал.

И твоё сердце замирает
И в камень хладный превращает
Твой разум, душу, страсть и нежность;
Страшней всего нам неизбежность

Того, что вдруг произойдёт,
И кто-то Н А В С Е Г Д А уйдёт.

Его уже ты не вернёшь,
И ты ответа не найдёшь
На тот вопрос, что мучил так,
Он вечен, это не пустяк.

Живые тайну смерти не узнают,
Одни других переживают.
Надолго ли? Мы все там будем,
И где-то там мы всё обсудим.

Ну а сейчас лишь Бог поможет,
Он в душу силу нам положит,
Чтоб эту боль преодолеть,
Грустить, скорбить, но всё стерпеть.

15.02-30.03.2001


Рецензии