В-Одочка!

 Водочка, как мать родная!
Без тебя что русский дух?
Крякну, охну, выпивая,
Восхвалю тебя я вслух.

Ты - отбор с полей пшеницы,
Чище рос и слёз озёр,
Пьют и ценят за границей!
И затмишь любой ты взор!

Твои титулы - шедевры!
В именах - царь! Президент!
Хороша, как баба-стерва!
Ты и взятка! И презент!

А лекарство при простуде?
И вовнутрь и как компресс!
И при стрессе боль остудишь,
С тобой дружит, даже, бес!

Ритуал - стакан, огурчик,-
Это ж классика! Обряд!
Не нужны тут мерсы, Гуччи!
Тут родство святое, брат...

Распахнёшь гармошкой душу...
Без тебя, что радость, горе?
Я ж с тобой нигде не струшу,
По колено реки, море!

Нет тебя родней и глубже!
С тобой, даже, под венец!
Рай в канаве, в любой луже!
ТЫ - ПОЭЗИИ ПЕВЕЦ!


     24.10.09.


Рецензии
а ещё есть самогон
водке не уступит он
выпил так стакан иль два -
сразу ""чао!" голова

Анфиса Михайлова   01.02.2022 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.