Душа и тело

Душу надо исцелить;
И поправить тела прыть.
Очень связаны они -
Нити тела и души.

Коль душа болит и плачет,
Успокой её, а значит,
Что не так уж ты слаба;
И поверишь ты в себя.

И тогда болеть не будешь;
И займёшься телом ты,
Всё плохое позабудешь,-
И не станет пустоты.

Выйдешь, наконец, из дома,
И почувствуешь весну,
Солнце, птицы возле дома,
Кругом такую красоту!

Как из спячки ты проснёшься,
И увидишь целый мир.
Вдруг в тебе всё встрепенётся,-
Снова попадёшь на пир.
               11.04.2009.


Рецензии