Хлёбово на Украине!

Интересно, как датчане
Поучали Украину,
А Литвин, неглупый спикер,
Поученья принимал.

А датчане говорили:
Что вы газ нашли в России!?
Нужно топливо иное
Попытаться применять.

Знал Литвин: запасов угля
Лет на тыщу на Донбассе,
Только шахты затопили,
И работать тяжело!

Если же платить, как надо,
Уголь будет подороже,
Чем природный газ российский
Или столько ж, сколь другой!

Он кивал и соглашался.
Пэтэушники у власти,
Напортачили паскудства –
Лет за сто не расхлебать!

И откуда эта погань
Поналезла через щели?
Двести девяносто тысяч
При такой тарифной сетке.

Потолок в ней выше пола
Больше, чем аж в двадцать раз!
Даже в Штатах эта «вилка»
Меньше аж в четыре раза!

Только в мудрой Украине
Есть такие чудеса!


Рецензии