Ты переменчива

Ты переменчива, но я же не такой,
Я, как и год, всё время постоянный,
Я, как январь, люблю, чтоб снег сухой,
И как февраль, метели я желаю.

Я мартом таю возле ног твоих,
Апрельскую даря тебе улыбку,
А в мае маюсь, как отпетый псих.
Июнем я ловлю тебя, как рыбку.

В июле наступает перелом,
И в августе я тихо угасаю.
Сентябрь мне летом бабьим, и теплом
Прощает всё, и к октябрятам садит.

Я ноябрём пытаюсь засыпать,
Чтоб декабрём не знать о Новом Годе.
И чтоб, проснувшись, человеком встать,
А не погодою, подвластною природе.


Рецензии