Я напишу тебе

Я напишу тебе когда-нибудь, родная,
О человеческой неправильной душе,
Я напишу тебе потом, в начале мая,
Когда природа снова станет хорошеть.

Я напишу тебе пространно, с объясненьем,
И календарь меня не будет угнетать.
Пусть это будет день весёлый – воскресенье,
Пусть это станет правом каждого, мечтать.

Я напишу тебе стихами и картиной,
Мазками музыки разбавив свой сюжет.
И мой мотив, вися осенней паутиной,
Неспетой песней не окажется уже.

Я напишу через века и расстоянья,
Я о высоком полушёпотом спою.
Поверь, не может встречи быть без расставанья.
Я лишь разлукой проверяю жизнь свою.


Рецензии