***

Хорошо, когда есть, что вспомнить,
Значит, годы прошли не зря,
Только назад не вклеить
Листья календаря.

Хорошо, когда есть о чем думать,
Еще лучше о чем-то мечтать,
Но от хлопот текущих
Голову не оторвать.

Годы дают нам мудрость,
Давят грузом проблем,
В детстве, пожалуй, лучше,
Но больше запретных тем.

Вот бы мне научиться
Жить, не старея душой,
Чтоб не смотря на возраст,
Мечтать мог как молодой,

Чтобы не делать ошибок,
С учетом прожитых бед,
Словно меж прошлым и будущим
Тоски повседневности нет.


Рецензии