Исповедь банкрота

Кризис раздвинул ноженьки в разные стороны,
Нам убираться велел поскорей восвояси.
Кружат над городом чёрные, чёрные вороны
И над страной улыбается зло папуасик.

Кризис его не берёт никакими кубретами
И не ославит позорными экстра-уликами;
Тот символически статус обрёл заводными куплетами:
Имя ему беднота, безнадёжно безликая.

Я созерцаю её с высоты политолога:
Незачем мне опускаться до этих трущобочных;
Хоть я банкрот, у меня все дороги прополоты:
Хватит для всех вас запасов моих этих пробочных.

Главное то, потому я от счастья пьянею,
Что удалось мне большим удальцом оставаться;
Всё же не кризис, а я его сладко имею,
И не могу я никак в этом вам не признаться.

Но посрамлён за мгновение чудо-разбоем: –
Гиперэпохи героем прослыть я стремился –
Я ведь вчера ещё был очень видным playboy-ем…
Ты погляди! – до плебея стремглав докатился.

Эх, обольщение нас побалует вдруг шуткою:
Все в этой жизни мы слишком крутые позёры;
Кризис, конечно, предстал предо мной проституткою,
Чтобы меня поимели её сутенёры.


Рецензии