Проходит грусть

Проходят грусти серые дожди
и солнышко слепит в глаза навстречу.
А ты права, как ни говори-
и вправду время лечит.

Подальше загоняю в дебри память,
что связано с прошедшею весной.
Ведь я боюсь однажды сердце ранить
на перепутье встретившись с тобой.

Пускай гуляка мой кочует ветер
залижет рану остужая боль.
Я ни хочу тебя случайно встретить
и вновь, на долго потерять покой.

Пусть дочь твоя растёт счастливой,
да и тебе благоволит судьба...
Быть может вспомнишь и меня любимым,
когда её распуститься весна.


Рецензии