Под небом Парижа

По темным улицам Парижа,
Одна, как всегда,
Снует от окна до окна
Она.
И в окнах она, как в афише
Под небом Парижа,
Под небом Парижа.

Сегодня дождик, ненастье,
Она всё же та,
Что бродит одна,
Светла,
И ищет в афишах тех счастье,
Ночью она,
Ночью она.

Девушка под зонтом, как картинка,
Как сказка из жизни былой,
Как ретро кино,
И крутится с хрипом пластинка,
Осенней порой,
Как в кино.

В каждой оконной афише
Она видит себя,
И жизнь хороша,
Тепла,
И звуки вокруг все тише,
Под небом Парижа,
Под небом Парижа.

И каждая ночь как вчера,
Под небом Парижа
Та же афиша
Судьба,
Все ночи без сна,
Бродит она,
Бродит она.

Девушка под зонтом, как картинка,
Как сказка из жизни былой,
Как ретро кино,
И крутится с хрипом пластинка,
Осенней порой,
Как в кино.


Рецензии
Это она, посмотри!
Одна су ле сьель де Пари,
Всё к черту на свете послав,
Всё ищет себя, как Пиаф!
Успехов

Жанна Былёва   25.09.2016 19:47     Заявить о нарушении