Бессонница

Я сегодня заснуть не могу –
Мне бессонница грудь спеленала,
Продырявила рану в боку
И ресницы к бровям привязала.
Я сегодня заснуть не могу.

Осторожно по дому пройдусь,
От окна и до двери балконной.
Над бессонницей я посмеюсь,
Отгоню её взор беспокойный
И неслышно по дому пройдусь.

Я не стану пытаться заснуть.
В эту тишь, сна подъемля громаду,
Я расчищу бессоннице путь,
Я приму её блажь как награду
И не стану пытаться заснуть.

Я сегодня заснуть не могу –
Мне бессонница грудь спеленала,
Продырявила рану в боку
И ресницы к бровям привязала.
Я сегодня заснуть не могу.


Рецензии