полоса отчуждения

я вышел в ночь, паркет ломая под ногами
шипящей колой запахнулись двери лифта
прохожих лица - точно оттиск оригами
и сыплет ветер шелуху за полы клифта
на роль лаэрта выбирают недоумков
(партнёрство глупости и чуткого начала)
но так давно лежала камнем эта трубка
и всё молчала, так пронзительно молчала
заснула барышня на станции центральной?
бухой монтёр не смог зубами провода?
былое лето... и закончилось летально
да как и все, тому минувшие года...

подростков стайка у ларька лакает пиво
прыщавый гомон на последние без сдачи
и как-то дворник на меня косится криво
я понимаю - он желает мне удачи
за поворотом старый сад, а дальше речка
горбатый мостик, шпалы-рельсы, рельсы-шпалы
а вот слабо рвануть по шпалам да по встречке?
проверить качество дюймового металла?
старо как мир... А суетливая бомжиха
спасает порванные вихрями картонки...
и только тот, кто постоянно ловит лиха,
подскажет ей - что рвётся только там, где тонко
да рвётся всё! - и даже сталь, когда достало
лишь только к месту приложить ньютонометры

её окно. в окне она. её так мало...
и валят с ног неутихающие ветры


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.