Мы с тобой поссорились случайно...

Мы с тобой поссорились случайно.
Друг от друга мы теперь далёко.
И луна бессонными ночами
Смотрит и с надеждой, и печалью
В наши занавешенные окна.

Ну, а, может, вовсе не случайно?
Может, так предписывали звёзды?
Я туда-сюда хожу по спальне,
Меряю шагами берег дальний,
Словно бурей выброшен на остров.

Лунный свет надежды тихо тает,
В зареве горят остатки ночи.
И часы шаги мои считают;
Каждый стук – как будто запятая.
Где же ты разлуки  нашей точка,

Из которой нежно и красиво
Родилось бы новое начало?
Где же та неведомая сила,
Что тебя бы в мир мой возвратила
И вовек уж нас не разлучала?

 27 октября 2009 г.
-------------------------------
ПЕСНЮ на это стихотворение (муз. и исп. Александра Лычкина)
можно прослушать и скачать, зайдя через поисковик (Google, Яндекс и т.д.)по адресу:
ЛИТПРИЧАЛ, ВАСИЛИЙ ФЕДОРЧЕНКО
(и на др. порталах).


Рецензии
Уважаемый Василий!

Как всегда, покоряет Ваше стихотворение простотой и светом, остротой темы и певучестью слога.

Что же касается той силы, которая всё ставит на свои места, то, наверно, это любовь и способность, переломив себя и своё эго, первому протянуть руки навстречу любимому человеку.

Это также просто, как и трудно!

Счастья, удачи, успехов! С уважением, Татьяна. 29.10.2009

Татьяна Жилина   29.10.2009 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.