Как ты мыслишь, коль так любишь мир

- Что ты видишь там, в сентябре,
в подготовке в суровой зиме...?
И чему улыбаешься? Дню?
- Да, я осень очень люблю...

- Что ты слышал в летней ночи?
Что ты пел, но не пели сычи?
- Напевал я, как сильно хочу
ударять друга лишь по плечу.

- Что читал ты о дивной зиме?
Уж не то ли, что видел во сне?
- Нет, не то. Я читал о лесах,
что всегда одинаковы в снах.

- Как ты мыслишь, коль так любишь мир?
Как поставил души балансир?
- Я всего лишь сердцу молюсь
и прошу его выгнать вон грусть...


Рецензии