Зимний мост

Затерялась,
              замёрзла,
                застыла
В этом городе, как наяву.
Полдень мне согревает затылок
На межвременье через Неву.

На межвременье,
                на междорожье,
Между берегом этим и тем.
От разлуки становятся строже
Разговоры исчезнувших тем.

Только мы ведь с тобой не в разлуке.
Мы, дыханием вытеплив круг,
Ни сердца не разняли,
                ни руки,
Слыша поезда пасмурный звук.

Нет же! Мы не в разлуке с тобою! -
От разлуки темнеют глаза.
Я запомню рисунок обоев,
Чтобы сыну про них рассказать.

Я зелёное солнце запомню
На ресницах счастливых окон,
Тишину чуть неприбранных комнат,
Чуть неприбранных чувств перезвон...

...Фонари темноту обжигают.
И закат расправляет свой стяг.
И стыдится рябина нагая
Капель крови на тонких кистях...


Рецензии