офицерским женам

как неслышно нажму выключатель
ты услышишь его и во сне
и в наброшенном наспех халате
босиком выбегаешь ко мне

и шинель протрезвонит ключами
тихим всплеском в морях тишины
и сольются шурша за плечами
две порывистых теплых волны

мнеб забыть на минуту о части
и что я офицер... не бойстрюк
и поплыть по течению к счастью
по течению любящих рук

ну а я торопясь и не ловко
вместо теплых заботливых слов
прошепчу что ушел в самоволку
этой ночью от тяжких "оков"


Рецензии