наблюдая

Я наблюдаю как за кошкой,
Внимательно следит моя жена
Как рвётся дождик за окошком
И где-то выше, прячется луна

В луче софита кружатся пылинки
Унылы трупы красок и кистей
Прокрались в голову недавние поминки
На снимке мама… я не с ней

Вот будний вечер. Все прочитаны журналы
В ушах мелодия. Внизу ремонт затих
Смотрю на пальцы - далеко не идеалы
Но мне не грустно, я страдаю стих

Пишу о кошке, пыли и стихии
Иллюзий, мечт, забытых дней
И малый мир у нас в квартире
Всего того, что вижу в ней

При всём количестве невыгодных условий
Любви и счастья переполнена она
И вот средь этих меланхолий
Я вздрогнул... подошла жена


-Ну, что молчишь, мой друг, в кальсонах тёплых?
Молчанье-золото? Я зря слова топлю?
Я увела тебя от терний звёздных?

-Не отвлекай! Я золото коплю…
.
.
.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.