Ностальгия

Ты ждал Весны, прилива новых сил,
Судьба к тебе была неумолима.
И как бы в тайне бога ни просил,
Надежды не сбылись, любовь промчалась мимо.

И наступила грустная пора:
Старенье сердца, пульс уж слабо слышен...
Ты понял, наконец, – жизнь странная игра,
А люди все играют в «кошки-мышки».

И даже дети смотрят на тебя
С какой-то затаённою печалью,
Их тяготит общение... Ни дня
Нет радости: всё за туманной далью...

И чувства окружающих к тебе
Так незаметно быстро остывают.
Но надо жить, покорствуя Судьбе,
Чудес преображенья не бывает.

И в гости с радостью уже никто не ждёт –
Все тяготятся старостью твоею,
Не ценят добродетель! Кто её зачтёт?
Смирись, считай её заслугою своею.

Уже не жди ни от кого приветных слов,
И жизнь твоя пройдёт бесцельно, глупо,
Но к примиренью будь заранее готов,
Ведь неизбежно всё равно нас ждёт разлука…


Рецензии