о переселении

Придет весна. вернутся с юга птицы.
Прольется первый теплый дождь.
Я, может быть, смогу травой родиться.
И ты по ней пройдещь...

Наверное, я стану лунным бликом-
смогу, не потревожив, рядом лечь
и до утра чуть детскую улыбку
твою и сон смогу беречь.

А может быть, я стану легким ветром
В твоей квартире в жаркий летний день.
Я буду ближе с каждым сантиметром -
привычная, как тень.

Сорвавшимся листом смогу прижаться,
снежинкой хрупкой таять на губах,
весенним мягким солнцем отражаться
в твоих задумчивых глазах.

В знакомой книге  незнакомой строчкой.
сегодня - завтра - вечером - в обед..
Слепым щенком, соседской старшей дочкой -
я все равно вернусь к тебе...


Рецензии
Если бы навсегда...Случалось абсолютно верить каждому своему чувству,каждой мысли и так страшно,грустно и горько было наблюдать,как они медленно проваливаются в чёрные дыры похотливого времени.

Дороти Валленс   14.04.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.