Звезда

Ночная лунность.
Снег и звёзды.
Такая глупость –
Жить сквозь слёзы…

Но жить хотелось,
И жила та одинокая звезда.
Ей ночь одна была подруга,
А днём – мечтала и ждала.

Ждала во сне она то друга,
А то и смертного врага.
Она хотела жизни вечной,
Любви прекрасной и беспечной.

Звезда сияла средь небес,
И в эти дни печально-мрачны
В душе её огонь воскрес,
И мысли стали однозначны.

Гуляя ночью средь созвездий,
Навряд ли встретишь ты прелестней
Чудесной звёздочки звезду,
Такую сыщешь ты одну.


Случайно встретившись однажды,
Друг другу очень стали важны
Прекрасный месяц и звезда…
Но счастье светит не всегда.

И к ним судьбина повернулась
Совсем не благостным лицом,
И зарево небес коснулось,
Грозя погибельным концом.

Белёсый месяц в ситце неба
Грустил и плакал в вышине,
А звёздочка во царстве Феба
О нём стенала в тишине…

Ночная лунность. Мрак и ночи.
Те ночи мёртвые без сна…
Слеза не тронет эти очи,
И без неё звезда чиста.


Рецензии