Москва

Меня этот город не встретил
Пожатием тёплым руки;
Меня здесь никто не заметил:
Шаги мои были легки.

Казался прекрасным и жутким
Мелькнувший вдали светофор…
А сердце вновь сделалось чутким,
Живым для открытий с тех пор.

Я видела Красную площадь!..
Я видела Старый Арбат!..
Я знала: это мне в помощь,
И в сердце гудел набат.

Москва, ты столица ненастная!..
И тучи угрюмо висят…
Но всё же такая прекрасная,
Как много столетий назад.

                06.04.08


Рецензии