Грусть

Всё так привычно в этом мире
Одно и то же каждый день.
Вот ты одна в своей квартире,
С тобою призрак - твоя тень
Лениво тоже рядом бродит
И повторяет каждый шаг.
Ты остановишься, и, вроде,
Её шаги уж не шуршат.
И предаёшься ты мечтанью,
Тебя пугает тишина.
Вот так рождается страданье,
Когда надежда не видна
На жизнь иную, не такую,
В которой скучен каждый миг.
И так же я, мой друг, тоскую,
Судьбой заброшенный старик.
Хожу, тружусь на огороде,
Палящий зной меня гнетёт;
И тоже тень за мною ходит,
И от меня чего-то ждёт.
Печально дни с тобой проводим,
Они бегут скучны, бедны.
И в них отрады не находим –
Душевно мы разорены!
Пустое всё и всё не мило,
И как же скучен жизни фон.
Что делать нам? Коль жизнь уныла
Одна надежда - телефон.


Рецензии