Слияние душ

Я с Вами в милом разговоре
Лишь наслажденье нахожу,
И разве можно с Вами спорить?
Я мненьем Вашим дорожу.

Вы рассудительны и нежны,
И с Вами можно поболтать
О том, о сём. Душой мятежной
Мы – люди, склонные роптать!

Здесь ни убавить, ни прибавить,
А, впрочем, надо ли скрывать?
Случайность часто нами правит –
Нельзя об этом забывать.

Чем мы живем, к чему стремимся?
Где сокровенные мечты?
Кого мы любим, чем гордимся?
Да, жизнь не терпит пустоты!

Душа – наш бог. Мы наделяем
Её божественным огнём.
И в этом пламени сгораем:
Так дань любви мы отдаём.

Я счастлив. Ваши убежденья
Созвучны сердцу моему.
Как редки в жизни совпаденья
По чувству, духу и уму!


Рецензии