Колыбель человечества

Земля – колыбель человечества.
Родился и рос он на ней.
Но бросил ее в одиночестве
Среди темно-синих морей.

Любила она, заботилась.
И верной была всегда.
Но бросить ее в одиночестве…
Такого она не ждала.

Холодная, всеми забытая,
На бледные блики смотря,
Она вспоминает старушка
Долины, леса и моря.

Как раньше здесь было красиво
Среди первозданных, лесов,
А сколько животных было,
И сколько росло цветов.

Конечно она уже старая
И видела много смертей,
Но тешится старой надеждою
Увидеть своих сыновей.

Ласкала она человечество
И верной всегда была,
Но бросить ее в одиночестве…
Такого она не ждала…


Рецензии