Ущерб Души иллюзии не полнят

   ***
Ущерб Души иллюзии не полнят,
Огонь расплавит заблуждений воск,
По счастью, прошлого умом никак не вспомнить,
Наводит время глянцевитый лоск
На памяти холодных пепелищах,
Жизнь без Добра потраченная зря
И в Сердце, как в заброшенном жилище,
Стенает ветер, за окном заря
Не проникает яркими лучами
Внутрь тёмных комнат, где сознанье спит
Дни напролёт, а тёмными ночами
Душа сама с собою говорит
И вспоминает чистые восходы,
Когда над Миром беспредельный Дух
Царил и властвовал, а Вечная Природа:
Единство, состоящее из двух –
Дух и Материя, представить не могла,
Что будет в мире делена на части:
Дух отрицаем, наступает тьма,
Зато материя, стоит теперь у власти
И очевидности надуманный закон
В умах владыка, поводырь невежды,
Дух у него томится под замком,
Безмерно жаль утраченной надежды
На воскрешение таинственных Начал,
Когда покой и сытость межат веки,
Не внемлет слух – набат уж прозвучал,
Во тьме невежества блуждают человеки
И тешат формы радостно и всласть,
Не сознавая, сообразность цели -
Единственно Действительности Власть,
А мы по глупости Ей пренебречь посмели:
Нам пища ныне - вкусная еда,
Одежда – на потребу моде,
Степенно ходят сытые тела –
Посмешища Естественной Природе,
Но, Слава Богу, сытость и покой –
Заболевание, которому не властны
Те, Кто рассветною, безмолвною порой
Стремятся ввысь и Мыслью о Прекрасном
Мир полнят с дерзкой Высоты вершин
Великих, мудрых, вековечных Знаний,
Препятствий преступают рубежи,
Границы рушат самости Сознаний,
Творят Добро в доступных им Мирах
Благими Мыслями и Светлыми Делами,
Встают преградой на пути у зла,
А Мира Свет – Их Сердца яркий Пламень,
Несущий Жизни Радость и Любовь –
Единственные Ценности Вселенной,
Огонь Божественный сверкает вновь и вновь
В Них Вечной Тайной, мудрой, сокровенной
И Дух отринет сонную печаль,
Оковы сбросит мира иллюзорного,
Клинок Стремления – отточенная сталь
От тьмы невежества очистит даль просторную,
Шагнёт безудержно в Грядущего Рассвет,
Благословенны вместе с Ним Идущие
Дорогой Жизни Вечной, Радости, Побед
Частички Света в Беспредельном Сущем!
   *** 


Рецензии