Земля

Среди миров затерянных в пространстве
Среди планет, что холодней, чем лёд
Летит одна, как лучик в тёмном царстве
Всего одна, которая живёт
Жемчужиной сияет голубою
На ожерельях млечного пути
Согретая пылающей звездою,
Подобной во Вселенной не найти
Она - песчинка в чёрном океане,
В безмолвии мерцающих небес,
Она - как вызов, как маяк в тумане
Она полна загадок и чудес

Название «Земля» ей люди дали
Подарком посчитали для себя
Казалось, что хозяевами стали
Но, обращались с нею не любя
В бетонные оковы заковали,
В стальные паутины заплели
Природе доверяться перестали
Всё взять скорей хотели у Земли
Терпения хватает даже звёздам
Планета лишь залечивала раны
Но, стало ясно – рано или поздно
Умрут леса, исчезнут океаны
За всё приходит горькая расплата
Всё больше люди стали понимать
И пусть у них теперь ума - палата
Другой такой Земли им не создать

Она всегда любовь понять готова
И отозваться на добро добром
Она готова возродиться снова
Принять, как принимает отчий дом
Ещё не поздно попросить прощенья
За то, что люди сделать не смогли
И правильное подобрать леченье
Для маленькой измученной Земли…




                10.2009



http://vkontakte.ru/video11163204_156015909


Рецензии