Ледяной

Вместо винной крови блеск серых волн
Наполняет разбитую чашу твою.
Дух мятежный,тревожных сомнений полн,
Тщится вспыхнуть,свечою сгорев в бою.

Ветер льдистыми брызгами бьет в глаза,
Адмирал цур-зее, одинокий волк.
Ведь не поздно еще повернуть назад,
Только крепче веревок удержит долг.

Ты стремишься соленую муть допить,
Заливая сиянье своих свечей.
Только ведьма залетная может быть,
Пролетая, всплакнет на твоем плече.

И бросаясь отчаянно в битву вновь,
Ты не думаешь,бует ли в этом толк.
Солонее чем ветер морской - кровь,
Ледяной адмирал, одинокий волк.

Да и в общем-то здесь не твоя вина,
В том, что ярость пьянит не слабей вина...
И под белой рубахой кровавый след.
Смерти - нет?..


Рецензии