Сонет IV

Кому-то смерть милей в бою,
В жестокой сече,в схватке,в ратном деле!
Кто душу отдал бы свою
Среди детей на старческой постели.

Иной готов себя отдать
За золото,тщеславием блистая,
А кто-то жить и умирать
Привык в тиши - стезя его простая...

А что же мне?! Что мне дано?!
К чему впустую лицемерить!
Я счастлив этим поделиться вкратце:

Мне по наследству суждено
В объятьях юной милой пэри,
Увы,от сладострастия скончаться!..
                2009 г.


Рецензии