36. Змей Удовольствия Незрелые Сердца съедает!

                "Болото - на Небе, Солнце - на Земле
                (или "Сказание о неПодлинной Любви")

                188

Нельзя
обманывать
Сердце!
Мы можем
лишь сами
Любить,

ведь легче
поймать
Жар-Птицу,
чем Чувством
Взаимным
Жить.

Нам рано
Желать
Обоюдства:
Эпоха
ещё
не Та.

А Сердце –
пусть Верит
в Потомков,
что Смогут
Взаимно
Любить!

                189

В Ночной Тишине
я почти Слышу:
как соприкасаются Тучи,

как шуршат Травинки,
как Кузнечик исповедуется
о чём-то Звёздам ...

в этой Волшебно-
преВолшебной
Тишине!

                190

Я вижу: Персик
падает в Траву!
Что может быть
Прекрасней на Земле,
чем Персик
(добровольно
на неё упавший)?!

Вот, так и я
Тебе стихи слагаю:
Слова, созрев, –
срываются с пера,
как на Рассвете –
Персик с Ветки
влажной ...

                191

                Жизнь может Счастьем расцвести!

Ещё погиб
один Герой,
который Жил
Любовью,
как никто,

наш мир ведь
абсолютно непригоден
не только для Любви,
но и для Дружбы
Полной:

Змей Удовольствия
Незрелое Сердце съедает –
и Люди – портятся,
ещё не Повзрослев
до Умных Чувств!

Их Жизнь
(Жизнь каждого из Нас!) –
уже не сможет Состояться
в полной мере и
Счастьем расцвести.

И те, кто это Чувствует,
кто Несогласен
Жить без Любви предельной –
перестают Беречь себя
(как бы случайно, Погибая).

Давайте: все,
кто хочет Жить Любовью,
сплотимся в Армию
Сподвижников Любви
(чтоб – Змея Победить)!


Рецензии