Северянам

  Неги чары ищут взоры
  миражом усталой въюги.
  Неба чистые узоры
  грезят думой о весне жить...
  Хорошо б сейчас на юге
  о малиновые зори
  обогреть сердца и руки
  и тела свои разнежить
  тем,которые встречают
  новый день холодным солнцем,
  тем,которые не знают
  африканца с амазонцем.
  Тем,кто с нами остаётся
  тосковать по жарким странам:
  мурманчанам и эстонцам,
  ленинградцам -
  северянам.

             1989г.


Рецензии
Тем,кто с нами остаётся
тосковать по жарким странам:

Это-да!

Серёга Максимофф   07.12.2009 13:05     Заявить о нарушении