Радуга

Засияла в небе
                радуга-краса,
Опоясав речку,
                выпив небеса.
Расскажи-поведай,
                ищешь где цвета?
Быстро выгорает
                эта красота!
Желтый цвет, наверно,
                из хлебов берешь?..
Во поле густая
                колосится рожь!
Попросила синего
                у сестры-реки,
Где поют веселую
                песню родники!
За зелёным бегала
                к матушке-сосне?
По тебе скучала,
                та призналась мне.
Словно в подтвержденье,
                зашумит весь бор!
…Капельку сирени
               ты возьми в колор.
Очередь за мною.
                Красного дам я.
До последней капли.
                Это кровь моя.

24.04.06

Издано.


Рецензии
Спасибо огромное! Очень трогает!

Ирина Величич   19.12.2015 08:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное,
прошу прощения за поздний отзыв, захожу крайне редко.

Алекс Беляничев   26.01.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.