Ангелы из спецназа

(спецназовцам, погибшим в Беслане)

Смотрю на фото, изучая лица,
Пытаясь тайну Судеб разгадать,
Понять, за что российская столица
Решила им награды всё же дать.

Сухие подписи под всеми фото,
О том, последнем дне, об их пути -
Заботливой рукой писал здесь кто-то
Скупую инфу, ту, что смог найти.

Какие мужики ушли из жизни:
В рассвете сил, в рассвете славных лет,
Отдав последний долг своей Отчизне,
В душе родных оставив тёплый свет.

Сердца людей наполнив чёрной болью,
Закончили свою игру с Судьбой,
Когда в Беслане, истекая кровью,
Кому-то жизнь спасли, прикрыв собой.

Распахнуты для них в раю ворота,
Все Ангелами стали, без потерь:
Спасенье жизней – это их работа
Была, такой осталась и теперь.


(27.10.09)


Рецензии
Проникновенные стихи у Вас, Ирина! С теплом и искренним уважением. Марианна

Марианна Заигралина   11.09.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.