Опять мне задал упражненья для души

Опять мне задал упражненья для души,
Жестокий тренер, эпигон гимнастик,
Как можно впрок пожары потушить,
По схеме, эталону строить праздник?

Ладони мокрые, озноб и сухость губ –
Палач не станет голову сечь дважды,
А ты так нежен, что ужасно груб,
Сгибаешь сердце словно лист бумажный.

Циркачкой стала, сальто делаю, кульбит,
Работа мышц – несу я эстафету,
Решать тебе, а Бог – он всех простит,
Про боль скажу в стихах и только ветру.

Продолжение у Владимира Кобрина: http://www.stihi.ru/2015/11/18/5322


Рецензии
Оксана,такое самобытное,неповторимое в твоей лирике. Наслаждаюсь!

Татьяна Шалагина   27.05.2021 18:07     Заявить о нарушении
Рада, что всё нравится!!!

Оксана Задумина   29.05.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.