Одуванчиковый луг

Здравствуй милый, нежный друг,
Одуванчиковый луг!
Я давно к тебе спешил,
Ты давно меня манил –
Обстоятельства мешали,
Обстоятельства мешали!
Боже мой, я столько лет
Не тропил к тебе свой след!
Знал ведь, ты имеешь средство
Возвращать нас в наше детство;
Здесь я снова как дитя,
И нет вопросов бытия!

Хорошо, что никого;
Мне пришлось бы от того,
Радости своей стесняться,
Притворяться, притворяться…
Эх, не верится мне, ты ли!
Пораскину руки-крылья,
Разбегуся босиком,
После, сходу кувырком!
Золотой росы напьюся,
Медом-ядом распьянюся…
Пусть подумает, кто видит –
«Старый, видно, малость сдвинут»…

Завернусь твоим нарядом,
На зенит уставлюсь взглядом;
Может, там увижу звезды;
Может быть, нахлынут грезы…
Может, стихнет хоть слегка
Неизбывная тоска…
Отпущу глаза на небо,
С облаками погрущу;
Ах, давно я дома не был –
Дом-то свой не отыщу!

Милый, нежный славный друг,
Одуванчиковый луг!
Знать, судьба, такая штука,
Затянулася разлука…
Поросло все трын-травой,
Не вернуться мне домой!
Только ты здесь мне на помощь,
Ты один меня здесь помнишь;
Ты один меня манишь,
Так же ласково глядишь…
А вокруг-то, все родное,
Все родное и…, чужое.


Рецензии
Хороший и веселый стих! Рад знакомству!

Андрей Российский   13.01.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Владимир Николаев 3   14.01.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.