Скользкий лёд

 Скользкий лёд, под нами...
И скользим вдоль и поперек...
 
Ведь жизнь наша такова,
Как скользкий лед...

Мы должны, осторожно идти,
Чтобы не было больно нам...

А если нам не устоять,
Можем не подняться...
А если поднимемся,
Боль пронзит нас...

Один неверный шаг
И жизнь наша, катиться вниз...

Ведь жизнь наша,
Сплошной!.. Ледяной каток

Неверный шаг...
И будешь скользить и падать,
На скользкий лед!

Если не устоять, можем не подняться,
А если поднимемся, будет больно нам...

Ведь жизнь наша!..
Словно скользкий лед.
 
На котором, удержаться мы должны
А если нет!..
 
Жизнь наша, катиться будет,
Вниз!..

Ведь жизнь наша,
Словно скользкий лед.

Темный, темный дом...

В солнечном кругу, домик был.
Темный, темный дом...
Без дверей, с одним окном
Но стекло разбили, уже давно.
Тень пробежала там.
Не глаз ни тела,
Но оно, смотрит на меня
Хочет дотронуться, до плоти
Этот Солнце дух, слепой ребенок.

Домик с одним окном...
Стены холодны, но пожар там был.
Тень, словно я, ощущает этот жар,
Но пот холодный, на лбу читался...
Ведь черно, при лучах солнца.
Огни горят, но снег вокруг.
Мне холодно, но жар, бьет меня...
Глаза хочу закрыть, но тела нет
Только тень, смотрит на меня...


Рецензии