Чудо-мастерица. стих-загадка

Вышивает золотом
Чудо-мастерица.
Яблоком и колосом
Тот узор ложится.
Гроздью виноградною
И листвой пунцовой
Разошьёт нарядную
Пышную обнову.

Но добавят серебра
Тихий дождь да иней,
И туман седой с утра
Перламутра кинет.
Из туманной пелены,
Что на травы ляжет,
Небывалой белизны
Шаль с каймою свяжет.


Рецензии
Чудесный стих-загадка! Жаль, авторской отгадки нет! Думаю, что эта мастерица - осень!

Ольга Квиташ   11.12.2018 00:01     Заявить о нарушении