***

Как вырвать сердце из груди?!
Как о тебе не думать?!
Я умираю от тоски
Как мне на чувства плюнуть?!
Минуты счастья столь кратки!
Их не понять порою.
И мысли снова далеки, -
Они всегда с тобою…
Мне надо скрыть, что я грущу,
Но ты об этом знаешь.
Прошу, скажи: «Не отпущу!» -
Меня не понимаешь.
Я не пойму: ты хоть живой?
Иль сердце застудил ты?
И почему ты вновь со мной?
Приятные моменты?..
Как растопить душевный лёд?
Иль будет труд напрасным?
Ножом меня по сердцу бьёт…
И боль его ужасна…
Прошу, Господь, прости меня
За все мои огрехи:
Тоска – в словах, слеза – в глазах…
Сама творю помехи.
Возможно, просто – не Судьба…
И мне смириться стоит.
Но сердце вылечить мне как?!
В нём рана все же ноет.
Тебе ни слова не скажу.
Знакомо все до боли.
От горьких мыслей ухожу
В слепых мечтаний волю…


Рецензии