Не плачьте!

Не плачьте! Нет! Не надо слез
И ваших лживых причитаний!
Ветер уже меня унес
В мир совсем других скитаний.
Не жалейте обо мне -
Шар земной еще кружится.
И пусть так! Я уже в Земле,
А вы пришли со мной проститься.
Пришли картинно вы страдать,
Сочувствовать, гладить руками
Друг друга, плакать, утешать,
Прикрывая рты платками,
Завесить черным тяжкий крест.
Он грудь мою в земле придавит.
Клубок червей мой мозг разъест:
Мир ничего вам не оставит
От меня. Всего лишь плоть
Я - кусок мяса. Я - мертва!
Меня уже вам не вернуть...
"Вдаль голос унесли ветра"


Рецензии