штампы и клише

штампы и клише
тебе не к лицу
немое кино
шорох в спальне
а я буду смотреть
на тебя
внимательно
и падать ниц
если попросишь

шепот прохожих
за стенами
окрашенными изнутри
желтой краской
без фальши
беспомощно
смотрю на тебя
дай мне силы
жить дальше

дело не в возрасте
и не в цвете кожи
но
мы так друг на друга
похожи

отголоски экрана
где все улыбаются
и заставляют им верить
я уже устала
смотреть на них
и всех по тебе
мерять

дело не в храбрости
и не в бокале вина
но
знаешь
я бы за тебя
умерла


Рецензии