Бродяга

Не стучи в моё окошко,
не зови меня с собой.
Я теперь
        домашней кошкой
стала.
      Тёплый мой покой
не тревожь.
       Там, за порогом,
ветер воет, снег кружит...
Непротоптанной дорогой
не хочу я ноги бить.
За уют, тепло и ласку
я хозяину всего
намурлычу песню-сказку
про себя и про него.
Уходи.
     А я поплачу,
только б он не увидал.
Помолюсь, чтобы удачу
Бог тебе в пути послал.
Вот,
   возьми в суме дорожной
хлеб и старое вино.
Только впредь неосторожно
не стучись в моё окно.


Рецензии
Да уюта и забота
Лучше всякого похода!

Андрей Акимов 2   09.01.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.