Голос

      Я люблю человеческий голос
      Одинокий человеческий голос,
      Измученный любовью...
                Ф.Г.Лорка




Шум приближается.
Шаркают косы,
режут колосья.

Миг - и коса к небесам
вознеслась
вопросом!

Миг -
и остались
лишь точки от восклицаний...

Но один среди сонма
(невыразимая тайна!)
срезать коса не смогла!

сквозь стебель прошла,
но
  не шелохнулся
             колос...

Жил в его зернах
Неба
и
Времени
Голос.


____________________________

иллюстрация - рисунок Ф.Г. Лорки


Рецензии
Сильно. Спасибо.

Марина Планутене   04.12.2009 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за Слух!

Валерий Мурычин   04.12.2009 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.